Один день из жизни семьи белых медведей

Среда обитания белых медведей — за Полярным кругом и там они являются крупнейшими хищниками. Взрослые самцы обычно весят от 350 кг до 680 кг и достигают длины 2,5 м до 3 м. Взрослые самки примерно вдвое меньше, размер и вес от 150 кг до 250 кг, в длину 1,8 м до 2,5 м (5.9−7.9 м). Беременные медведицы, однако, могут весить до 500 кг.

Среда обитание белого медведя простирается на территории всего следующие пять стран: Канада, Дания (Гренландия), Норвегии (Шпицберген), России и США (Аляска), которые подписали соглашение о сохранении медведя уже в 1973 году. Но это не означает, что жизнь этих гигантов лежит на плечах этих 5 стран, безусловно, необходима поддержка со стороны международного сообщества, в связи с чем что некоторые ученые предсказывают, что медведи могут исчезнуть в течение следующих 100 лет

RelatedPost

Похожие записи






top